DURACIÓN: 06 periodos académicos
CRÉDITOS: 134 créditos
TÍTULO PROFESIONAL: Profesional Técnico en Producción Agropecuaria
El profesional Técnico en Producción Agropecuaria (PTPA), es competente en supervisar la implementación de la infraestructura, los procesos productivos, el procesamiento primario, el plan operativo y la comercialización de la producción agrícola y/o pecuaria de acuerdo a requerimientos del mercado y BPA, así como la instalación y preparación de terrenos al tipo de cultivo, requerimiento del mercado y buenas prácticas agrícolas, manejar el proceso de almacenamiento de acuerdo a procedimientos establecidos y supervisar el aprovechamiento de los productos y/o alimentos brindados por el animal de acuerdo con el plan de producción, procedimientos establecidos, tipo de planta y normativa correspondiente. Se comunica efectiva y asertivamente, utiliza el idioma inglés y las tecnologías de la información como soporte a sus actividades, es ético en su proceder, resolviendo problemas de su entorno, es innovador y emprendedor, capaz de gestionar conflictos, comprometido con el trabajo colaborativo, cuidado ambiental, responsabilidad social y desarrollo sostenible en diversos contextos. El egresado Profesional Técnico en Producción Agropecuaria logrará competencias profesionales integrales.
El Profesional Técnico en Producción Agropecuaria está capacitado para desempeñarse en entidades públicas y privadas tales como: